Kartoffelsuppe ist ja einer der Küchenklassiker schlechthin. Sie ist herzhaft und super easy und schnell zu kochen, aber habt ihr sie schonmal mit Paprika und Krabben gekocht? Ich wette nicht. Dann solltet ihr das jetzt unbedingt mal nachholen. Ich garantiere euch, ihr werdet es lieben. Nichts gegen die mir und euch wohl geläufigste Variante mit Bockwurst, aber Kartoffelsuppe mit Krabben – mmmhhh.

Was die Kartoffelsuppe angeht, gehört sie bei mir auch irgendwie dazu, wenn es um Familienessen geht. Wenn die ganze Bande bei meinen Eltern am Tisch sitzt und es ein schnelles einfaches Essen geben soll, gibt es meist Kartoffelsuppe. Die kann man nämlich so schön in grooooßen Portionen kochen. Die brauchen wir nämlich auch, wenn alle zu Besuch sind. Immerhin sitzen dann neben meinen Eltern und mir und meinem Freund, auch meine Geschwister mit Partnern und meine Nichten und Neffen mit am Tisch. In „kleiner“ Runde sind wir mal eben zwölf große und kleine Leute. Da gibt es dann immer viel zu erzählen, wir lachen viel und ein bisschen Chaos gehört auch dazu 😉
Aber genau so mag ich es. Essen hat für mich auch was mit Geselligkeit zu tun. Da schlingen wir auch nicht nur schnell was runter, sondern wir nehmen uns Zeit. Bei uns dauert das Mittagessen dann auch locker mal ne Stunde. Das finde ich sogar gut. Wenn wir alle mal zusammenkommen, und das nicht gerade weil ein Geburtstag oder Ostern oder so ist, sondern weil es auf dem Hof was zu tun gibt, dann wird den ganzen Tag gewuselt und jeder hat was zu tun. Das Mittagessen ist dann einfach Mal eine kurze gemeinsame Auszeit, die wir zusammen genießen.


Natürlich schmeckt die Kartoffelsuppe auch, wenn man nur zu zweit ist, zum Beispiel zum Aufwärmen nach einem langen winterlichen Spaziergang. Dann natürlich bei mir mit Paprika und Krabben. Was meint ihr?

Kartoffelsuppe mit Krabben
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 2 rote Paprika
- 600 ml kräftige Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Crème légère
- 150 g geschälte Nordseekrabben
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika und Möhre in Würfel und Lauch in Halbringe schneiden.
- Gemüse in einem großen Topf in dem Rapsöl 5 Minuten anschwitzen.
Gemüsebrühe und Milch dazugeben, aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. - Mit einem Pürierstab fein pürieren bis keine Stücke mehr übrig sind.
- Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Jeweils mit einem Klecks Crème légère und den Krabben servieren.
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