Süßer Kokos-Couscous ist perfekt fürs Frühstück – schön leicht und mit Kokos richtig schön sommerlich. Mit einer Tasse Kaffee mach ich es mir damit gerne am Wochenende auf der Terrasse in der Sonne gemütlich und genieße mein spätes Frühstück. Ok, natürlich schmeckt es auch in der Woche.
Der Kokos-Couscous lässt sich nämlich super fix zubereiten und ist perfekt für ein faules Wochenende.
Ich muss zugeben, besonders fotogen ist der Kokos-Couscous nicht, aber Hauptsache es schmeckt, oder?
Damit der Couscous richtig schön fruchtig wird, gibt es dazu ein Püree aus Ananas, Pfirsich, Matcha und Minze – mmmhhh, sehr lecker. Das Frucht-Püree kommt kurz ins Gefrierfach. Das Kalte passt super zum leicht warmen Couscous.
Kokos-Couscous mit Frucht-Püree
Zutaten
- 60 g Couscous
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Prise Zimt
- 1/3 Vanilleschote
- 2 TL Ahornsirup
- 100 g frische Ananas
- 1 Pfirsich
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Matcha-Pulver
- einige Blätter Minze
Zubereitung
- Ananas und Pfirsich würfeln und mit Puderzucker, Matcha-Pulver und Minze pürieren.
- Frucht-Püree ins Gefrierfach stellen.
- Vanilleschote halbieren.
- Kokosmilch mit Vanilleschote und Zimt aufkochen.
- Leinsamen und Ahornsirup unterrühren.
- Kokosmilch vom Herd nehmen, den Couscous dazu geben und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- Couscous mit Püree anrichten und genießen.
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